двигатель торговли

Н.Сергеевич
Учти, я порчусь, как любой предмет,
От времени, а также, от простоя.
Итак, пройдёт всего с десяток лет,
И не смогу сгодиться ни на что я.

Пока блещу-сверкаю новизной,
Пока послушен я и безопасен -
Бери, владей, не мучайся ценой,
И, видит Бог, что выбор твой прекрасен:

Ярмо забот с твоих усталых плеч
Сниму, оставив в сладостной истоме,
И (если будешь ты меня беречь)
Я стану самой нужной вещью в доме!

...