Круговерть

Лариса Чернышева
                КРУГОВЕРТЬ

                .   .      .       .     .     Л.
1

Я молчу и молчу твое имя...

Между нами – невестится истина –
безразлично-жестокое время.
Как безжалостна эта стена!..

Я опять промолчу твое имя.
Я должна промолчать.
Я должна...


2

Все по кругу. И снова и снова –
в балагане нас что ли венчали? –
мы словами теряем друг друга...
Пусть теперь все не так, как вначале,
обещаю тебе лишь молчаньем
прикасаться к запретному слову.

Но и ты обещай на прощанье...
Что-нибудь обещай!..
Обещай мне!