Город откровений...

Листана
Художник краской рисовал на небе
На голубом разводы охры вскользь.
Закат почти что был и не был
В том городе, где смещена как будто ось

Прохлада ночи и дыханье водной глади
Летят над шпилем в вышине.
И ночь почти как день и словно гладит,
Качает в волнах чаек и брызгами летит ко мне.

За поворотом ветер от залива
Растреплет волосы и пропоет о том,
Что мы возможно нить и чуть игриво
Закружит меня эхом древних стен и сном.

А над Невой туман невидимый и легкий
Из нежных слов и запаха сирени.
И привкус на губах твоих немного горький
В чудесном городе из наших откровений.