Вербное святое воскресенье

Марина Михельман
Вербное святое воскресенье,
Небосклона холст в подтеках серых,
Будто бы на полпути создатель
Обронил в растерянности кисть.

Хлесткий ветер, пыль в глаза пуская,
С голых веток гонит птичьи стаи.
Бесшабашно метры в час растратив,
Струйкой сквозняка стекает вниз.

Распустив усы, ползут трамваи,
Опьянев от предвкушения мая.
Выткан колокольным звоном, воздух
Виснет, как непрошеный вопрос.

Сквер при храме выцветший и сирый,
Но в его плену находит силы
Распрямляться нервная береза,
Словно для слепого неба трость.

24-27 апреля 2005 г.