Строки

Михаил Юрьевич Абашин
Я не могу писать одно,
А думать о другом.
Когда в душе моей темно,
Пишу я слово гром.
 
Когда мне радостно, тогда
На лист ложиться свет.
А если у друзей беда,
То ярких красок нет.
 
Когда пишу я про любовь -
Душа моя поет.
А если в строчке слово кровь,
То между строчек лед.
 
Когда  в себя я погружен,
То в строчках тишина.
Когда смотрю на небосклон,
В нем желтая луна.
 
И в каждой строчке свой секрет,
Не так она проста.
Но есть на все простой ответ -
Ведь в них живет мечта.