Отдых мысли

Стремительная
Прорывая толщу облаков,
Устремлюсь я к солнцу золотому.
Над полями, травами лугов
Полечу по небу голубому.

С быстрокрылой ласточкой сыграю
В догонялки над рекой широкой.
Я забыться сегодня желаю
Над речной остролистой осокой.

Чтобы мысли мои отдохнули
От меня, от земли, от печали.
Я не пью лекарств и пилюли.
У меня совсем другие дали.