Если это и есть любовь

Анюта.
Если это и есть любовь
Значит всё ещё не убито
А глаза твои вновь и вновь
Я одним лишь взглядом не сыта.

Если это и есть она
Что так сердце спокойно бьётся?
Не бежит по щеке слеза
Ждёт и ждёт когда он вернётся.

Если это и есть та боль
Почему же на сердце пусто?
Зачеркнул всё-остался ноль
Не угасли старые чувства.

Если это и есть тоска
То зачем ты опять уходишь?
Я с терпеньем давно близка
Всё равно ничего не вспомнишь.

Если это и есть исход
Почему не хочу прощаться?
Счастью-день,а разлуке-год
Всё равно потом возвращаться.

                1.06.05