Любить одного

Анюта.
Любить одного,и в этом тоже счастье
но почему?Опять мечты разбитые
и почему нельзя поверить,понять,узнать
и вновь те же глаза,те же фразы избитые.

И сколько можно любить?Быть может год
а может десять лет,может вечно
но что такое любовь?Какой от неё толк?
И что мы любим?Волосы?Губы?Плечи?

Хочу понять,хочу расставить всё по местам
хочу чтобы рука к руке,чтобы глаза в глаза
а ты не можешь решиться,ты всё ещё там
где птицы поют,где всё свершится,не веришь слезам.

Но может так и надо?И это судьба
я не прячу глаза,не читаю по рукам
хочу говорить "мой",хочу слышать "моя"
смотреть на тебя,"никому не отдам".

Но кто сказал что любовь одна?
Кто сказал что не боится ран?
Кто не может дышать чуть коснувшись лица?
Кто поверит что "верность храню"-не обман?

Но я буду продолжать,я буду держать
любить одного,может год,может жизнь
буду встречать,тосковать,провожать
не верю в конец,для меня ты один...

                3.06.05