Камни

Эль Майо
Где мы живем, там поселились камни. Совсем недавно.
И в клетках каменных были синие заперты птицы.
В камень спрятали все самое для себя главное.
Окаменели…Вам бы вовремя остановиться.

Курок, не дрогнув, спустят руки каменные. Так плавно.
Сухо прозвучит "Прощай", как звучало — "Люблю".
Чаще не забьется твое сердце мраморное. Забавно.
О твою каменную грудь я снова руки разобью.

Я плакала. Знаете, камень точит вода…
Точит, стирает в пыль и уносит. Из сердца.
Однажды и навсегда.
Все так и случилось тогда.

Небо теперь цвета бетона, где раньше была бирюза.
Грохот колес теперь слышен (и только), где раньше гремела гроза.
Пыли моря, песка океаны. А ведь совсем недавно
Где я живу, там поселились камни…Бесправно.