Фильм о нас

Марина Павлова
«Depuis quelques jours je vis dans le silence
Des quatres murs de mon amour…»

Michel Legrand, "Les parapluies de Cherbourg".


Совсем одна, во мраке кинозала.
Билет на преждевременный сеанс.
Мне кажется, что я не опоздала.
Мне кажется, что это фильм о нас.

А в кадре все смешалось: люди, кони.
Тотальный сбой в работе всех систем.
Катрин Денев рыдает на перроне,
И фонограмма плачет: «Oh, je t'aim'».

На мелодраму это все не тянет.
Когда она закончит свой куплет,
То всех похитят инопланетяне.
В финале будет реплика: «The End».

В твоей прекрасной кино эпопее
Я – просто мимолетный эпизод.
Повесь меня на галстуке, на рее,
Пока Титаник весело плывет.

Пока абсент змеится по бокалу,
Пока бокал – прикосновенье рук.
Я просто вдруг уйду из кинозала.
А ты получишь «Оскара», мой друг.