Соловей и Жаворонок тотемное

Хмельников
Льются трели соловьиные в саду,
А ещё - в кустах ракитовых реки…
Глубоки они, чисты, и все их ждут,
Как спасенья от неведомой тоски…

Соловей - в неброский серый "фрак" одет,
"Невидимкой" песни дивные поёт...
Замерев, ему внимает сам Поэт!-
Ведь такое слышать - пить нектар и мёд…

Так соловушка всех песней усыпит,
Подавляя в нас дерзания порыв…
Нет, сей "кенар" счастья Миру не сулит!-
Не его руладой я не мёртв, а жив…

Жив я Жаворонка трелью в Высоте!-
Блеск небес Его скрывает, а не куст!
Он поёт с восторгом детским о Мечте,
Той, которая навек развеет грусть!