Мой Лисёнок

Мария Айлен
Это будет немыслимо больно -
Я ведь знаю (уже проходила)
Только делится сердце без спросу -
И уходит, к кому-то приникнув.

Трезвый разум над этим не властен.
Всё равно сердце будет гореть
И на ласку твою откликаться,
Приручаясь к тебе постепенно.

Различать твои будет шаги,
На пшеницу смотря, тосковать,
Будет ждать тебя ночи и дни,
Не придёшь - будет звать и искать.

Сердце - тот же Лисёнок отзывчивый!
Чуть наивный и ждущий любви...
И к предательству он непривычный
(Если можно к такому привыкнуть!)

Сердце верит тебе, просто верит,
Слов обратно своих не возьмёт!
Если вдруг не откроются двери,
Молча ляжет мой Лис у порога.

Ни упрёков, ни горьких обид,
Просто сердца частичка уходит,
Что-то в сердце Твоём полюбив,
Или только... придуманный образ?!

Страшно... Только об этом - нельзя.
Будет больно... Но разве ж мы знаем?
Полюбив, просто верю в тебя,
Твоё сердце я чувствую рядом...