Я люблю Петербургу

Е.П.
Я люблю ощущенье свободы,
Ночных улиц прозрачную тишь,
Уж привычную смену погоды -
То, что в сердце обычно хранишь...

Летний дождь теплотой околдует,
На щеках оставляя следы,
Что составятся в фразу, строку ли? -
В память льющейся с неба воды.

Я люблю наш пронзающий ветер,
В небе перистых вид облаков,
Чудеса тишины на рассвете,
Наяву полной красочных снов...

Я люблю этот сказочный город,
И особую душу его,
Оттого, что на"вечно он молод,
Околдованный грозной Невой...

Город-призрак и город-загадка,
Город тайн и дворцовых измен,
В нем все твердое - призрачно, шатко,
Но... другого не нужно взамен!