Свобода

Дарья Гарузз
У свободы свой запах, особенный:
Такой легкий и терпко- ласковый,
Да и цвет - так насыщен красками,
Что порой даже режет глаза
И скупая такая слеза
Неспеша по щеке опускается,
Каждой клеточки нежно касается,
Превращаясь в соленый след
На мгновенье... и вот ее нет.
В свитках памяти твердым почерком
Остаются об этом очерки
Мимолетное чувство вечности
С послевкусием бесконечности...