Хочу быть слабой!

Надежда Охрименко
...Хочу быть слабой! Да, хочу!
Хочу быть женщиной обычной!
Мне, господа, не по плечу
Ваш этот бизнес заграничный:
"Бежать", пока не упадёшь,
А упадёшь - уже не встанешь.
И в "беге" том подспудно ждёшь:
Чуть что не так, и - нищим станешь.


Ох, нестерпимо мне, увы,
Проблемы бизнеса ворочать!
А вы, властители-умы,
Довольно головы морочить,
Что счастье - это капитал,
И - что светлее нет дороги!
Хочу, чтоб кто-то оторвал
Вам кое-что, а так же ноги!

Хочу быть слабой! Да, ропщу!
Хочу на миг остановиться,
Но муж сказал: "Не допущу!
Я безработный, ты - кормилица."