Лучик

Роман Алампиев
Среди дискет, бумаг и пыли,
На полке рядом с монитором,
Я вдруг наткнусь на лучик света
Своим усталым сонным взором.
Луч пробежит по лампе тусклой,
По чашке чайной, что без чая.
(На дне лишь несколько чаинок,
Спят, бывший чай обозначая).
Потом лениво к книжной полке, -
Кунц, Сартр, Стивен Кинг, Пелевин.
И дальше по цветным плакатам
Луч бодр и весел. Я – рассеян...
Несмело по гитаре пыльной,
(ах, как давно не брали руки!)
А в струнах матово печальных
Ленивым сном заснули звуки...
Куда еще? Зачем? Скажи мне…
Ну что ты луч со мной играешь?
Со мной веселья не разделишь,
Неужто ты не понимаешь?
Мне бы щепоточку надежды…
Здесь пыльная тоска съедает
Все что подписано: «с любовью»,
И память прошлое теряет…
Был? Не был… Злая грусть, бессилье
Мне ядовито травят разум.
Уже потертых фотографий
Мне мало… Лучик… умер сразу…

                2005