Жуки

Frank
Жуки живут тягучей жизнью - 
Днём воздух жгуч жучиным звоном крыл - 
Жуют его, живот чешуйкой скрыв:
На землю шмяк - и бронзой брызнут.

Мохнатые - другой характер   
Их механизм порос пыльцой цветков -
Усы даны им вместо кулаков:
Щекоткою пробрались в партер.

На бархатный атлас корзинки,
Топорщась в ней на роскоши скупцом -
Вокруг же пир,торжественно пунцов,
Ос талии, глаза-слезинки.   

Лишь скарабей средь них понятен:   
Ему равно: листок или навоз,
Их миссия - встречая скарба воз
Определять случайность пятен.

Другая жизнь, своею мукой...               
И Дон Кихот свой есть: намёк - доспех,            
Зайдёшь в траву - стремглав в ней стрёкот-бег
Кузнечиков с платком - разлукой.