Беcсмертен бывает лишь тот, кто...

Игорь Кимов
Бессмертен бывает лишь тот,
Кто трудности преодолевая,
Собой на жизненном Пути пренебрегая,
Неумолимо по судьбе идёт вперёд.

Кто честен, кто добр, кто бескорыстен,
Кто не разменивал себя в Пути,
Достигнет немыслимых небесных высей,
Сумев свой Крест достойно донести.

Не важно, кто ты,
И какую в жизни унаследовал ты роль,
Достоинство и честь - главные оплоты,
Будь ты нищий в этой жизни, или король.

Наплюй на всё, забудь обиды,
Подумай о вечных небесах,
Душа обретёт свободу лишь в хламиде,
С котомкой да посохом в руках...