Романс благодарю

Сшонэ
Благодарю, не слышу эхо,
Благодарю, но  мир молчит…
Мой Бог, какая же помеха,
Ответь,  какая же помеха
В моей скрывается ночи,
Что мне несет ответ  ночи?..

Проистекает благодарность,
Играй басовая струна…
 Звезда откроет свою яркость,
 Звезда наполнит свою яркость…
Любви, не выпитой до дна,
Еще не выпитой до дна…

Я, право, верю, что любовью
Мир изменяет свой объем.
Я поведу одной лишь бровью,
Я проведу одной лишь бровью…
Мы можем век гулять вдвоем,
Мы будем век гулять вдвоем.

Горит, горит моя лампада
И электрический камин.
Моя любовь  сейчас не рада,
Сейчас уже любовь не рада,
Что спит одна  среди долин,
Грустит одна среди долин.

Благодарю тебя, родная,
Мне Божий свет слова донёс,
Тебя я небом созерцаю,
Теперь я небом созерцаю
Звезду среди небесных звезд,
Тебя среди небесных звезд.