Роза

Стефан Колочавин
Расцвёл в саду волшебном сказочный цветок,
Он раз в сто лет себя являет миру!
Коснется кто,пройдет по телу ток
И в тот же миг смельчак сойдет в могилу!

Легенду эту с детства знали все
И издали той розой любовались,
Пусть приближались к крайней полосе,
Но к лепесткам её не прикасались.

Смотрели тихо зная,не для них
Такой красой в саду она открылась,
А у него из сердца рвался стих!
Но он не знал,мечта его где скрылась.

Но знал всегда,когда-нибудь найдёт
Мечту свою,пройдя хоть целым миром!
Преграды все он верою снесёт,
Свой путь,любви закончив сладким пиром!

Она цвела,и запахом весны,
По миру шла,ручьями растекаясь!
А он всё ждал и видел счастья сны
Лишь в снах тех к ней губами прикасаясь

И день настал,пройдя путь трудный свой,
Он на колени молча опустился
И розу взял недрогнувшей рукой-
То получил,к чему всю жизнь стремился!

Наш путь земной,он не бывает прост,
Пусть счастье есть,оно не всем дается!
К нему ведет опасный жизни мост!
Кто смелым будет – тот всего добьется!