Как прекрасно и сладко ждать...

Стефан Колочавин
Как прекрасно и сладко ждать
Твоего, как рассвет прихода!
Как мучительно больно знать,
Что в стене этой нет прохода!
               
Что судьбою подаренный миг,
Никогда не продлится в годы,
И что чаек над морем крик,
Не вернёт нам любви свободы.

Может волн бесконечный плеск
Успокоит осколки сердца,
А сияющих глаз твоих блеск,
В той стене нам откроет дверцу!

Проведет, как в ночи маяк,
Распылив темноту разлуки,
И тогда, сам не знаю как,
Повстречаются наши руки!

Может быть этот миг продлится,
Будет встреча и ласки ночь,
А коль нет, то сотрутся лица,
И надежда умчится прочь!

Но останется радость встречи
И все то, что могло бы быть,
Даже время любовь не лечит!
Не смогу я тебя забыть!