Сиреньцветенье

Bard
Городской сирени запах скверов сумерек впитал.
Тьма держала в цепких лапах вечер звонкий как металл.
Мы идём с тобой по звёздам, наступая на лучи.
Этот мир для нас был создан, отчего же мы молчим?

Отчего же мы в смущеньи? Или так удивлены,
Что не можем оторваться от сиреневой волны.
Опьянённые коктейлем из весенних лёгких грёз,
Одурманенные зельем майских ландышевых гроз,

Будем пить весны творенье, что хмельнее Хванчкары,
Лунное сиреньзатменье вплоть до утренней поры.
Ну а днём солнцестоянье умножает аромат
И черёмухосиянье в ландышетюльпанопад!