Луна и тишина

Михаил Юрьевич Абашин
Пустота… И тишина
Заглушает все вокруг.
В небе полная луна.
По окошку ветки стук.
 
Я сижу один в тиши,
Весь в раздумья погружен.
Вижу, по небу бежит.
Нет. Не угадали. Слон
 
- Слон. Какая ерунда.
И откуда взялся он?
- Я же говорю вам: «Да!»
Самый настоящий слон.
 
- Самый настоящий слон?!
Как же он туда попал?
- Ведь у неба есть свой склон.
По нему он и вбежал.
 
- И зачем же вдруг слону,
Вздумалось туда бежать?
- Он хотел достать луну,
Но не смог ее поймать.
 
- Он не смог ее поймать?!
Что же дальше сделал он?
- Он пошел наверно спать,
Как любой нормальный слон.
 
Слон ушел. И я опять
Слышу только тишину.
Лягу я сейчас в кровать
И тихонечко усну.