Эй, судьбина

Валентин Островский
Эй, не шей мне, судьбина, дело!
Я виновен лишь в том , что жил
Бестолково и неумело-
В отведенный мне срок грешил.

Может я и виновен, каюсь!
Растранжирился - ни гроша.
Обветшали и обтрепались
Тело бренное и душа.

Был до чувств я охоч и жаден,
Потому-то и нагрешил.
Не жалею! Пожил - и ладно.
Приговор свой судьба, верши!