Эх, жизнь

Роман Билоус-Левицкий
А жизнь - упрямая ослица.
И - значит - А...И снова А.
Со щелей водопад струится
В минутной скорби торжества.

Такие странные напевы...
И перегиб, и перелёт...
Кричи ,поэт,пусть плачут девы.
Стреляй,не целясь,птице в лёт.

Быть!Значит рвать себя на части.
Чтоб снова быть.Из под камней.
Такое счастье.Утром здасте.
А в ночь причастье...мир теней.

Да... В свете знаний есть прореха.
Плевать..на плавок лоскуток.
Встаёт заря в обьятьях смеха.
Защекотав до смерти рок.

Стучись с утра,убогий странник.
Откроют нам входную дверь.
Нагие музы утром ранним
Ласкают лучше там,поверь...