Эх, тоска

Роман Билоус-Левицкий
Эх,выспаться б вконец
Но звёзды хлещут с тамы
И брызжут просто в окна,
Как фейерверки чувств,

Пульсацией сердец
Безвечности упрямой....
Костровый отблеск охры,
Похожий на парчу...

Эх,выспаться б вконец...
Но вдруг откроют двери...
В разрез,что скальпель вскрыл,
Как серые мазки

На красном полотне,
Серебрянные нервы
Гитарною струной
В кровавые виски.

Но если ты уснул...
Свой образ сохраняя...
Боготворя звезду...
Как возле кисти пульс...

Так пусть поможет бог,
Мы ничего не знаем,
Как впрочем звёзды тоже,
Летящие в толпу...

Лишь кисть твоей руки
Как гроно винограда,
Висящее легко -
Наследье колдовства...

Послушные мазки -
Кто боздравствует рядом ?
Коронный сын звезды -
Подмастер Мастерства...