Мы возьмемся с тобой за руки

Плужникова Анна
***
Мы возьмемся с тобой за руки
И пойдём по полю чистому
До оврага к ручью быстрому
Получать терпенья навыки.

Босиком по колким камушкам
И студёною водицею...
Кротость будет нам больницею,
А молитва доброй матушкой.

Мы сплетём венки пушистые,
В них вплетем печаль умытую.
Рану рваную, открытую
Травы вылечат душистые.

Мы протянем руки к солнышку
И вдохнём свободу чистую,
Окунемся в реку быструю,
И вся грязь уйдёт на донышко.

2005 г.