Один отвергнут, а другой любим...

Анатолий Ушанов
Один отвергнут, а другой любим.
Один смеется, а другой все плачет.
Тот хочет быть собой, а тот - другим.
Здесь жизнь как смерть,
а там - жизнь как удача.