Когда безвременно закончатся стихи

Марина Михельман
Когда безвременно закончатся стихи,
Их буду темной нищенкой разыскивать
И очищать от скользкой шелухи
Обрывки слов, шныряющие крысами.

Я стану обжигать о колкий снег
Безжизненные пальцы за бесплодие,
Ошпарю криком голос, что отверг
Шары слогов, повисшие смородиной,

В бумажной коме комкать нити фраз
Останусь, опалив глаза бессонницей,
Чтоб видеть за окном следы и грязь
И слышать, как за стенкой кто-то молится.

27 марта 2005