Въезжают новые соседи

Марина Михельман
Въезжают новые соседи,
Врезают новые замки.
Везут мешки, кульки со снедью,
Коробки, свертки и тюки.

Как маятник, неутомимо
Снуют, вполголоса бранясь.
Рабыней черной пианино
Плывет, опасно накренясь.

Сдирают с влажных стен обои,
Как шкуру с монотонных дней,
А к вечеру, горды собою,
На новоселье ждут гостей.

Опустошаются бутылки,
Под грузом тел скрипит паркет,
Краснеют складки на затылках,
Как перегревшийся шарпей.

Накроет пледом сон соседей,
Но мысль вгрызется червячком:
Ты поселись хоть в Назарете,
Останешься, как был, с душком.


04 апреля 2005 г.