Сороконожка

Роман Билоус-Левицкий
Короткими шажками
Перемеряешь путь
Сороконожка знаний.
Стокроть и суть.

А божия коровка!
А метки на крылах!
Взлетает очень ловко,
Оставив впопыхах

Следы пыльцы на ножках...
Какой цветок теперь.
Замри сороконожка
И жди - откроют дверь...(Ага...)
*****************

Как парус над судьбой
В безветренную даль.
Вздохни.Подуй.Не стой.
Кто то придёт встречать.

Мой взгляд,твоя труба.
Разлучница судьба.

Дорогу месяц стелит
На глади неморской.
Стоит корабль на мели.
Я цепь держу рукой.

Корабль,как конь,как птица.
Судьба моя в плену.
И так удобно спится
По водке и вину.

Мой взгляд - моя мольба.
Разлучница судьба.

А дачные Ирисы
Любых цветов
Подбросят мысль...
........И мысли...
В перегородках слов,
За параваном снов.

Иду.Тяну.Плыви же.
Ищи мой Сан Грааль.
А парус еле дышит.
И одинока даль.
******************

Мне оказаться в мире
Твоих вечерних грёз...
Закат всё шире лирит
всерйоз ли,не всерйоз...

Такие совпаделья.
Закат,любовь,слеза.
Остановись мгновенье.
Постой...вернись назад.

К моим далёким высям,
Где огоньки манят...
- Проснись ,поэт,и высыпь
Весь хлам с души,как клад...

Лазурные Ирисы
В нечищенных лесах
Кричат мне болью выси:
- Иди.. Иди... вассал...