Мы параллельны

Александр..
Когда я встречаю рассветы,
То ты провожаешь закаты.
В Нью-Йорке я, если в Москве ты.
Я близок, когда далека ты.

Но что-то меж нами живое.
Настойчива связь, неучтива.
Летим параллельные двое,
Но в точку летим - перспектива.

И, странно маня и пугая,
Ты книга, родная по речи.
Читаю как в детстве слога я.
Наш паралеллизм безупречен.

Когда ушибаешься, мне же
Синяк достаётся похожий.
Артист, я стою на манеже,
Ты взгляды почувствуешь кожей.

Сквозь космос безумством, гротеском
Мы связаны! В точку пора нам!
Не лодками в море житейском -
Устойчивым катамараном...

Мы связаны неба полоской,
Как зеркалом, памятью, снами.
Касаюсь поверхности плоской,
Боясь происшедшего с нами.

И вижу: сомнений не бросив,
Последствия не подытожив,
Навстречу в зеркальном вопросе
Ладошкою тянешься тоже...