Возле берёз

Юрий Безус
Цветы красивые в траве,
Сирень качает свежий ветер,
И думы, думы в голове –
Всё хорошо на этом свете.

Порханье птиц, полет стрекоз…
Здесь много жизни, как и надо.
Но возле тоненьких берез
Стоит печальная ограда.

И жизни нет в родном лице:
Отца лицо на фото стылом
Взял в перекрестье, как в прицел,
Тяжелый крест его могилы.