О долгом поиске мотыльками истинного света

Анта Туманного Сна
Взгляд печально ждет обмана,
Нет обмана, есть соблазн.
Свет, дорога… вновь стена,
Рядом сгорбленный фонарь.
Кучи мотыльков боятся,
Обжигаются, толпятся.
Крылья. Свет. Фонарь. Стекло.
Жар. Огонь. Холодный пол.
***
Ночь светла, луна в разгаре.
Тихо. Вечер. Взмах крыла.
Цель прекрасна, путь коварен
Луна близко, ночь длинна.
Шансов нет, есть жажда веры,
Холод есть, сомненье есть.
Вариантов нет, нет меры.
Цель по курсу. Рядом смерть.
***
Леший бродит, колобродит,
Песни мутные заводит.
Дикий танец тело жарит,
Красный взор зовет, дурманит.
Крыша с мозга, сердцу легче.
Вихрь, туман, отбиться нечем.
Вдруг сознание – ура!
Вновь дорога, в путь, пора!
***
Ночь сползает. Костра запах.
Ближе. Ярче. Горячей. 
Пламя тянет в свои лапы,
В глазах – тысячи свечей.
Сон – приятно. Жар спадает.
Холод. Дрожь. Угли костра.
Где огонь? Никто не знает.
Ночь закончилась. Сползла.
***
Что ж теперь? Опять по новой?
Горизонт. Взгляд. Мысль… Смех!
Пять минут – на небосклоне
Солнца край полез наверх!
Предвкушенье. Ожиданье.
Потрясенное сознанье...