Полоски

Эль Майо
Чертили тени на асфальте
Твои новые штаны в полоску.
Как полоски эти, куда ни гляньте,
Не вместе с тобой, а врозь мы.


Всегда по улице параллельной,
Но в том же всегда направлении.
С улыбкой всегда неподдельной,
Не при моем всегда появлении.


Помнишь, нас еще в школе учили,
"Не пересекаются параллели".
Мы тетрадки ими натрое делили,
И спорить никогда бы не посмели.


Но сейчас, держа твою руку,
Добавил бы в учебник лемму:
"Если тянет полоски друг к другу,
Не действуют теоремы".