Смерть друга А. К. Новикову

Вячеслав Шолохов
Всё уже, всё темнее круг,
Ничто судьбу не может изменить,
Ещё один ушёл из жизни друг,
Ещё одна не выдержала нить.

А, кажется, конец ещё далёк -
Танцуют пары, музыка играет...
Летит на зов свечи беспечный мотылёк,
Летит, летит... и в пламени сгорает.

Так и его душа, покинув жалкий прах,
Беспечно растворилась в небесах.