***проходила

Фрейя
Простите… я чужая… Проходила
Поблизости от вашего огня.
Его тепла волнующая сила
Случайно обогрела и меня…
Ведь вам не жаль? Теплом ведь не торгуют –
Его хранят,
им лечат, с ним целуют…
пустите! я чужая… не меня…
не путайте! Я просто проходила
своим путем
и завернула. Не остановилась
– прошла дождем --
хотела плодородной сделать землю,
от жгучего костра чуть жар уняв…
приобнимите же проросший стебель,
у ваших ног… нет! стебель… не меня…
Я только влага для него. Не боле.
Для жизни сок…
Я напою собой по божьей воле
Один листок.
Он словно паутинки треугольник
Дрожит несмело от дыханья дня…
Так нежен… заслоните же ладонью,
От ветра спрячьте стебель! Не меня…
Меня не нужно… Он – всего ценнее –
Совсем дитя --
Слиянье ваших рук, огня теплее,
И моего, чужого, но дождя…