Бесконечно длящийся Крещендо

Сергей Аутин
Бесконечно длящийся Крещендо –
Звук конвульсий человекотщенья
Тысячной толпы, звенящей
Тысячью оков после крещенья.

Кто-то древний, принявший кляня
Поруганье символа огня,
Движется с крестом, словно с косой,
По снопам – брусчаткой и росой,
По стопам – с серпом, словно с крестом,
Обращаемый, косимый и босой,
Уносим без устали и сил
В век постхристианства на Руси,

Где закат растреснувшийся тронут
Днем прожитым, грохнувшимся в омут.