Колыбельная тараканья начала перестройки

Сергей Гладышев
 Ночь.Кухня.Таракан.
 Начало девяностых…

На толстом стакане граненом сидел
Отец таракана и песенку пел:
Мой сын, дорогой мой, тебя я люблю
И крошек от сдобы тебе принесу.
Когда подрастешь – будем вместе ходить
По тайным тропинкам, чтоб дольше прожить.
Не страшны ловушки нам глупых людей,
Пускай они ловят противных мышей.
И кошки не страшны, они потолка
Вовек не достанут, кишка их тонка.
По полу, по стенке тебя проведу
И в щелку залезем мы в манку- крупу,
Набивши живот, поедим шоколад
И воду попьем, унитаз ей богат.
Но долго сидеть, милый, в нем не моги,
А то вмиг погибнешь от едкой струи.
Расти мой сыночек, расти и тогда,
Познаешь все прелести жизни. Пока.
            . . . . . . . . . . . .