Боль расставаний

Багор Стегалин
          
Бременем лягут слова, обращённые в ночь,
Горечью тягостной, невосполнимой утратой.
Мысли гоню и гоню непутевые прочь,
Вихрем они всё уходят, уходят куда то.

Боль расставаний - больнее, когда навсегда
Руки отпущены и не нужны обещанья.
И никогда, ты пойми никогда, никогда,
Больше не будет, не будет прощанья.

Мы же не чаяли первой и вечной любви,
Мы и рванули, друг к другу казалось на вечность
Вечность в любви никогда не лови,
Дал бы нам Бог, для любви человечность.

Двор раскачает знакомый до боли фонарь,
Слёзы  сливаются с серой промокшею  мглою,
Лучше убей, лучше в сердце ударь,
Я без тебя не могу, не могу и с тобою.

Мрак затмевает огни на попутном такси,
Время ушедшее даже не рвись, не вернется.
В жизни как в музыке Фа не меняют на Си
Даже когда вдруг в полете, струна оборвётся.

Мы ведь сыграли и наша окончена роль,
Морфием   ночи  уже не облегчишь страданья.
Бьётся в окошко душа, как промокшая моль,
Ты никогда, не услышишь вослед  досвиданья.

В комнате тихо, неяркий пришторенный свет,
Ствол револьвера великой, неправедной мерой.
Мы убивали с тобою любовь много лет,
Только Господь нас хранит и хранит своей верой.