Мама, научи...

Никотин
Мама, научи меня не видеть эту боль,
Мама, научи меня не верить этим ощущеньям,
Мама, покажи мне, где обман, а где любовь,
Я прошу прощения за все былые пригрешенья.
Я хочу запомнить этот сон, хочу понять,
Я хочу вернуться и начать с начала, с новой точки,
Мама, ты же знаешь, мне ведь нечего терять
Я всего лишь пыль, всего лишь рыба в море среди прочих...

Жаль, но удивительное часто только ложь,
Жаль, но мы невечны, так несправедливо, так жестоко.
Чувствую под пальцами отчаянную дрожь,
Так теряют волю, так несутся пули, бъются окна.
Мама, научи меня быть проще и мудрей,
Мама, научи меня заглядывать за горизонты,
Я ушёл похожим на других больных людей,
Я вернулся новым, только где же звуки? Где же ноты?

Мама, научи меня не видеть...
Научи меня не слышать...
Научи меня не помнить...
Научи...