Прятки

Анна Гайкалова
На колодец двор похож,
Ни кусточка, ну так что ж,
Арка - в дне колодца течь,
И журчит ребячья речь.
В прятки мы пришли играть,
Таньке водой начинать,
Танька честно жмурится,
Мы бежим на у-ли-цу!

Хорошо знаком мне дом,
Знаю место за углом,
И туда, в который раз
Спрячусь быстро я сейчас.
Ничего не видно мне,
Лишь рисунки на стене,
Я стою, едва дышу,
Выручаться не -  спе-шу.

Все застукались давно,
И молчит колодца дно,
Как же можно столько ждать,
Стало скучно мне играть.
Вдруг мальчишка подбежал,
Шмыгнул носом и сказал:
Уходите, тетя,
Вы здесь не живе-о-те!

Как обидно, вот дела!
Слишком долго я ждала...
Мне пришлось уйти, с тех пор
Не хожу я в этот двор.
Не умею забывать,
Но люблю одна играть,
Спрячусь я средь бела дня,
Не ищите вы  -  ме-ня!