Факультет Кино

Гальпер
Когда поступил в университет
То пошел сразу на факультет кино
Только там казалось
Я найду выход
Для всех моих творческих порывов
Только это не казалось
Компромисом с собственной совестью.
Создание фильма,
Работа со словом, картинкой, музыкой одновременно
Можно было сравнить
Лишь с сотворением мира богом.

Лиха беда начала
Несознательный проффесора стали заставлять
Зубрить устройство
Пыльной и тяжелой камеры,
Разновидности отдающих токсинами пленок
И я отказывался учить этот бред
Крича преподователям:
«Вы сумашедшие!
Что все эти болтики и гаечки
Имеют общего с идеей
Божественного творения?»
Потом выяснилось,
Что даже если доучусь
Непонятно кто будет финансировать
Мои авангардные проекты.

Завалив все технические экзамены
И не сняв даже курсового фильма
(Из-за неумелого обращения с камерой -
Засветил всю пленку)
Пролетел я из кино
Как фанера над Парижем
Спикировав прямо на философский факультет
Где не требовалось знания шестеренок и стеклышек
Не нужны были миллионы долларов,
Только ручка с бумагой
И откуда меня тоже
Через семестр выгнали.