Дождь

Михаил Юрьевич Абашин
Дождь сплошной стеной за окном моим.
Я ему сказал: «Друг, поговорим?»
Тут же услыхал грома я раскат -
Это он сказал, то, что очень рад.
 
И еще сильнее он в окно забил.
Я уже давно с ним не говорил.
«Дождь, мой старый друг, как твой дела?»
Ярче солнца днем - молния была.
 
Мы всю ночь тогда говорили с ним
Про любовь, про мир, про огонь и дым,
Про молчанье дня, и про ночи крик.
Он с утра сказал: «Мне пора, старик».
 
И ушел, потом он к себе домой.
Мне прощай, сказав капелькой одной.
Капелькой одной стукнул мне в стекло.
И тот час же стало в небесах светло.