Во имя здоровья!

Хмельников
«Таких не берут в космонавты…»

Анс. «Манго-Манго»


«В космонавты» «не берут» алкашей,
И курильщик нервный тоже – не Ас!-
А «во власти» ты их трогать – не смей!-
Ими будешь ты осмеян тотчас!

Угробление себя – это форс!-
Он от слабости духовной идёт!-
Психи ловко натянули всем нос!-
Мы то думаем: мешает нам чёрт!

Захлебнулась алкоголем Страна,
Задохнулась в сигаретном дыму!-
Это жалкого безвременья знак,
Суть которого я в толк не возьму…

Я «здоровеньким», конечно, "помру",
Но останусь при Свободе своей!-
Кто избавится от Дьявольских пут –
Скажет Воле: «Не кури и не пей!»