На чудо уповать...

Зоя Гельман
На чудо уповать, в него не веря,
Запутаться в тумане перспектив,
Мечтаний сладких пить апперитив
И жизнь часами ожиданья мерить.

Уйти в себя, себя перечеркнув,
Забыться, потерять совсем из виду.
Простить все пригрешенья и обиды,
При этом никого не обманув.

Сжимаю кулаки, где силы взять?
Тащу свой груз, превозмогая боли,
Хотя к тому никто и не неволил.
Я все пытаюсь этот мир объять.

Постичь людей, добро им раздавая,
И жизнь прожив, ее не понимаю.