Приютили бродячую кошку

Зоя Гельман
Приютили бродячую кошку,
Приручали ее понемножку,
Не жалея любви и тепла,
И она, как могла отдала
Свою дань, не скупая на ласки,
Ей казалось, та жизнь - это сказка,
А хозяин и Бог и Отец.
Жаль печальный у басни конец:
Благодетель прогнал ее прочь,
Дверь открыв в беспросветную ночь.
И теперь, как ни плач, усомойка
Оказалась опять у помойки.
Подбирает последние крошки...
Пожалейте бродячую кошку.