Ионическое. гадала я

Колыбельная Кошка
Ложилось солнце на карниз
жестяным теплым слитком.
И распрямлялся новый лист,
Завернутый улиткой -
и слышно – папоротник рос,
шурша засохшей вайей.
Любовь со знаком “не вопрос”
(бывает так, бывает...)
Столбила место у руля
и сон - под самой крышей.
Гадала я на короля –
и, видишь ли, что вышло:
моя бубновая печаль
у дальней моря  кромки...
И нечего мне отвечать –
я НЕ.
но я знакомка...
Шептала я – по-жа-луй-ста....
И лился вечер, бежев, -
на позвоночничек листа
зеленый нежно.