Я извлекаю из себя...

Сазонов В.П.
Я замираю без причин,
Ловлю себя на парафразе,
И среди тысячи личин
(Непроизвольно и не сразу)

Ищу единственную суть,
Что соответствует моменту…
Сегодня осмий, завтра ртуть
В таблице микроэлементов.

Забавным росчерком пера
Соединяю воедино
Боль, притуплённую вчера
И чью-то странную картину,

Которой может никогда
И вовсе не было на свете.
Струится времени вода,
А мы, как маленькие дети,

Всё строим замки из песка,
Чужой завидуем игрушке,
А вездесущая река
Не верит возгласам кукушки.

За мыслью тянется рука
И ухватить никак не может.
Строка, строка, опять строка…
Занозы вырваны из кожи.