Сердце

Нора Никанорова
Следуя за словами, с Вами,
Уплыть можно: порожней
Или с мелодией лета.
Конфета тает (так  бывает,
Когда не хватает frostа)
Просто сердце хочет кусочек
Счастья. Но - закреплено
Прочно в клетке из рёбер -
Бьётся, колышет тело, красное
От гнева - погладьте легко!
Так не бывает. Его разбивают,
И разбирают на винтики-
Бантики. Крантик откроют
И смотрят - сколь вытечет.
Тычут палкой. Оно - погребено.
Никто не поцелует насос
В засос. Образы, что оно рождает -
Тают, задерживаясь на бумаге
В виде крохотных закорючек,
Точек - когда от ручек, когда от
Другой самописки. Близки -
Достать до клетки. Дальше -
Прерогатива паталогоанатома:
Крошить на атомы. Матом.
И - в печь___________________